Новости

Состоялось главное событие Всемирной недели экологического строительства 26.09.2019

Состоялось главное событие Всемирной недели экологического строительства

Уважаемые члены Совета по экологическому строительству!

предлагаем Вашему вниманию вторую авторскую публикацию Алексея Николаевича Полякова, из серии, посвященной Всемирной неделе зеленого строительства.

image.png

ЗЕЛЕНЫЙ ЭКВАТОР ЭКО-НЕДЕЛИ

Вчера состоялось главное событие Всемирной недели экологического строительства

Участники и партнеры Всемирного совета по экологическому строительству, WorldGBC сверстали программу собственных мероприятий, которые проводятся в рамках этого события в глобальном масштабе с 23 по 29 сентября.

Главное событие Всемирной недели состоялось вчера в Нью-Йорке синхронно с 74-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН и недалеко от ее штаб-квартиры. В знаменитом небоскребе Empire State Building проводится презентация доклада «Предупреждая содержание углерода» (Bringing Embodied Carbon Upfront). Сам небоскреб известен своей экологической реновацией и полученными за нее 6 сертификатами LEED за здание и отдельные офисы.

Данный доклад WorldGBC призывает к значительному сотрудничеству в строительной отрасли для достижения целей декарбонизации (снижения выбросов), раскрывает стратегические перспективы, ставит цели и предлагает действия и ключевые этапы и рассказывает об индустриальных лидерах-первопроходцах. Компании, выступившие партнерами по подготовке этого доклада (Dalmia Cement, Ramboll, Skanska), представят на презентации доклада свои решения, доступные для всего строительного сегмента для предотвращения и снижения выбросов.

Скачать доклад можно по ссылке https://www.worldgbc.org/news-media/WorldGBC-embodied-carbon-report-published

Накануне доклад и предварительные результаты по реализации его целей в ходе дискуссионной панели были представлены в Европе при партнерстве компании Saint-Gobain. Главная тема вчерашней дискуссии в Брюсселе: а) реализация Парижского соглашения требует декарбонизации во всех секторах (главные – здания, промышленность, транспорт) и б) дискуссии в Европе от выбросов «во время пользования» должны перейти к фокусу на «до и после пользования» зданиями, т.е. на фазы жизненного цикла концепция, проектирование, строительство и снос, утилизация.

Всего в рамках Всемирной недели экологического строительства запланировано 110 мероприятий в разных странах.

Все публикации на странице Совета в соц. сети FaceBook



Возврат к списку