Новости

Кандидат в члены Правления Совета созыва 2020 года: Василий Иванович Светлаков 02.07.2020

Кандидат в члены Правления Совета созыва 2020 года: Василий Иванович Светлаков

Расскажите о себе и своем деловом опыте

Я, Светлаков Василий Иванович родился 01.02.1951 года, на сегодняшний день занимаю должность Генерального директора, частной компании, в которой являюсь единственным учредителем, ЗАО «Информационная консалтинговая фирма «КонС», являюсь членом RICS – крупнейшей международной организации профессионалов в области недвижимости. Под ответственность этой организации подпадают: продвижение передовых практик в сферах недвижимости, строительства и землепользования; стандарты и регламенты профессиональной деятельности, а также охрана интересов потребителей.

В 1977 году окончил Московский ордена Ленина Энергетический институт, по специальности электроизоляционная и кабельная техника. Стаж работы с 1968 года, работал конструктором подъёмно-транспортного оборудования, а с 1977 года в области электромонтажной технологии объектов специального назначения,с 1980 года в системе Министерства оборонной промышленности по разработке радиоэлементов и проведению работ по разработке методов диагностики качества производства элементов электроники для изделий военного назначения. Неоднократно назначался председателем Государственной комиссии по приемке НИР и ОКР новейших разработок. В 1986 году защитил диссертацию кандидата технических наук, и занял должность начальника лаборатории.

С 1992 года резко изменил вид своей деятельности, работал в сфере становления рынка ценных бумаг и рынка недвижимости. В 1993 году прошел повышение квалификации в Юридическом институте в области Гражданского права и сделок с недвижимостью, в том же году успешно закончил курс Института Всемирного банка по Оценке недвижимости. С этого времени работаю в области оценки развития территорий. В течении 10 лет параллельно с этой деятельностью преподавал в институте ВШПП и Московском Университете управления при Правительстве Москвы оценку недвижимости, бизнеса, антикризисного управления и краткосрочной, и долгосрочной финансовой политики.

Являюсь членом ГАК и ГЭК в Университете Землеустройства и Академии им. Плеханова. С 2006 года являюсь членом-корреспондентом Российской академии естественных наук. Имею более 30 публикаций в области оценки развития территорий.

Как Вы и/или Ваша компания связана с ʺзеленымʺ строительством?

Миссия нашей фирмы – участие в формировании профессионального рынка консалтинговых услуг в области недвижимости.

Наш СЛОГАН – «Мы поможем развитию Вашего бизнеса» не просто слова в нем заключен основной закон развития. Вся деятельность нашей компании направлена на отражение реальной стоимости недвижимости, которая является основным фактором производства любой деятельности человека. Наша задача состоит в том, чтобы наряду с рыночной стоимостью объекта недвижимости показать стоимость этого объекта в составе бизнеса. Именно она отражает состояние и развитие не только бизнеса, но и территории в непростых внешнеполитических и экономических условиях.

Второй наш СЛОГАН – «Valueforpeople» - «Ценность для людей» характеризует направленность нашей компании на экспертную оценку развития и состояния пространственно-территориальной системы т.е. состояние социума, бизнеса, жизни, экологии и соответствия деятельности человечества законам природы. В этом направлении была подготовлена авторская методика расчета уровня капитализации земельных участков и индикатора развития пространственно-территориальной системы.

Одним из основных факторов развития пространственно-территориальной системы является деятельность человека, поэтому все методики расчета, применяемые нашей компанией, учитывают уровень профессиональной подготовки человека и соответствие его уровня научно-техническому прогрессу. Что бы не делал человек, он оставляет свой след на Земле. Земля реагирует на наше воздействие, эта реакция и определяет уровень развития нашего общества.

В 2020 году, Я окончил курс повышения квалификации Университета Минстроя по курсу: «Экология, охрана окружающей среды и экологическая безопасность».

Какой вклад Вы можете внести в Совет в качестве члена Правления?

Рассматривая экологию не только как деятельность по сохранению природного богатства, а как комплексную проблему жизнедеятельности человека в соответствии с законами природы у меня разработаны методологические приемы по оценке устойчивого развития пространственно-территориальной системы. В моделях, на которых построены методики оценки экологическое строительство занимает отдельный слой, определяющий и воздействие объектов недвижимости на экологию и роль научно-технического развития в этой области. Распространение разработанных методологических приемов в различных проектах, позволит помочь не только продвижению проектов, но и создаст определенный имидж Совету по экологическому строительству.

По какому направлению Вы хотели бы работать в качестве члена Правления?

В качестве члена Правления, наиболее близкое направление моей деятельности, я вижу в области комплексной оценки экологического строительства в развитии пространственно – территориальной системы, и определения условий для внедрения новых технологий «зеленого» строительства.

Возврат к списку