Новости
Председатель Правления, Председатель комитета НЭП Андрей Игоревич Мохов приглашает на заседание секции "Строительство" в Центральном доме ученых
Заседание Строительной секции состоится 11 апреля в 18.30 в Голубом зале Центрального Дома Ученых по адресу г. Москва, ул. Пречистенка., д. 16.Тема заседания: "Объекты «зелёного строительства» московского региона".
Заседание состоится 11 апреля в 18.30 в Голубом зале Центрального Дома Ученых по адресу г. Москва, ул. Пречистенка., д. 16, тема заседания Строительной секции "Объекты «зелёного строительства» московского региона". На Заседании будет представлен доклад Гашо Евгения Геннадьевича — доктора технических наук, доцента, заведующего научно-исследовательской лаборатории методологических проблем энергосбережения Национального исследовательского университета «МЭИ, академика РИА, советника РААСН, эксперта Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.
Председатель секции — к. т. н. Л. И. Елшина,
заместитель председателя — к. т. н. Д. Ю. Желдаков,
ученый секретарь — н. с. Д. В. Зорин
По вопросам участия в Заседании обращаться в Совет по экологическому строительству - к Мохову Андрею Игоревичу, Прдесдателю Межотраслевого комитета науки и экопросвещения
Направления деятельности Комитета:
- Оформление заявок на научно-исследовательские работы по темам диссертаций соискателей Совета
- Проведение конференции по развитию эколого-эффективных предприятий в России
- Создание и внедрение методики оценки показателя энерго-эффективности ЖКК регионов РФ
- Создание Центра молодежного инновационного творчества «Эко-автоматика» в рамках кластера переустройства автоматизированных систем
- Разработка коллективных монографий, по направлениям и темам исследования Совета
- Подготовка проекта инновационного кластера автоматизированных систем в сфере экологического строительства
- Проведение международной конференции по развитию направления переустройства систем автоматизации в ЖКХ с целью повышения экологических характеристик здания, сооружения
- Подготовка заявки на государственную премию правительства РФ за создание нового направления «эксплуатационное переустройство».
Университетская программа Межотраслевого комитета науки и экопросвещения
Основные направления развития Университетской программы Совета по экологическому строительству России включают в себя следующие аспекты:
1. Открытие учебных лабораторий Совета в ведущих университетах России. Оказание помощи в формировании научно-информационных центров Совета на базе учебных лабораторий.
2. Формирование и развитие сети технических университетов, сотрудничающих с Советом. Организация и координация работ по созданию и внедрению новых технологий в учебный процесс.
3. Использование высокого научного потенциала университетов для разработки информации по продуктам (зеленым стандартам), продвигаемым Советом: (учебники, обзоры, статьи, презентации, справочная литература).
4. Активное участие Совета в широком спектре научно-технических мероприятий, регулярно организуемых в технических университетах (презентации, технические семинары, конференции, симпозиумы, выставки).
5. Разработка и реализация мероприятий по поддержке инициатив университетов по переводу их активности в режим самофинансирования:
- организация курсов по переподготовке специалистов в сфере строительства и архитектуры;
- организация платных курсов для углубленного изучения отдельных программ, рекомендуемых Советом студентами университета;
- поддержка технических проектов, выполняемых университетами по заказам местной промышленности;
- выполнение проектов по заказам силами университета;
- проведение сертификации силами университетов.
6. Открытие научно-исследовательских лабораторий Совета с активным привлечением к его работе специалистов университета.
7. Оказание помощи в подготовке кадров высшей квалификации.
Университетские Программы корпораций и финансово-промышленных групп ориентированы на включение разработок (продукции) этих организаций в образовательный процесс, в практику будущих специалистов. Основой передачи опыта использования именно этих материалов становится не только хорошая обеспеченность применения применяемых материалов методиками, но и высокие характеристики этих материалов.