Новости

RSS

Новости 721 - 730 из 877
Начало | Пред. | 71 72 73 74 75 | След. | Конец Все

Мнение эксперта: Валерий Вауленко, член Совета, председатель Совета по устойчивому благополучному развитию Царского Села, дал интервью на радио "Эхо Москвы" 14.10.2019 Мнение эксперта: Валерий Вауленко, член Совета, председатель Совета по устойчивому благополучному развитию Царского Села, дал интервью на радио "Эхо Москвы"
Валерий Вакуленко, член Совета по экологическому строительству с 2009 года,рассказал слушателям о проведении Первого Царскосельского Эко-фест и экофестиваля в Гатчине, об эко-девелопменте,о том, чем грозит Климатический кризис - кто виноват и что делать, о Грете Тумберг и многих других актуальных вопросах дня.

Новости членов Совета: Лесной попечительский Совет принял участие в обсуждении значения малонарушенных лесных территорий для экологической безопасности страны 11.10.2019 Новости членов Совета: Лесной попечительский Совет принял участие в обсуждении значения малонарушенных лесных территорий для экологической безопасности страны
9 октября в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Климатозащитные леса и экологическая безопасность России», который был организован Общественным советом Рослесхоза в рамках инициативы по приданию малонарушенным лесным территориям (МЛТ) статуса климатозащитных лесов и выработке мер по их охране. В мероприятии приняли участие члены Лесного попечительского совета в России Алексей Алейников (Центр по проблемам экологии и продуктивности лесов), Константин Кобяков (WWF России), Илья Вервейко (Группа “Илим”), а также заместитель директора FSC России Михаил Карпачевский.

Поздравляем с юбилеем Со-учредителя Совета по экологическому строительству Юрия Андреевича ТАБУНЩИКОВА 10.10.2019 Поздравляем с юбилеем Со-учредителя Совета по экологическому строительству Юрия Андреевича ТАБУНЩИКОВА
10 октября - юбилей у Юрия Андреевича ТАБУНЩИКОВА, члена-корреспондента РААСН, российского учёного, педагога, доктора технических наук, профессора, президента НП «АВОК» - некоммерческого партнёрства «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике», заведующего кафедрой «Инженерное оборудование зданий и сооружений» Московского архитектурного института. Члены Совета поздравляют Юрия Андреевича и желают здоровья и благополучия!

Мнение эксперта: Алексей Поляков, со-учредитель Совета, дал комментарии журналу «Промышленные Страницы Сибири» в статье "Подводные камни на пути инноваций" 09.10.2019 Мнение эксперта: Алексей Поляков, со-учредитель Совета, дал комментарии журналу «Промышленные Страницы Сибири» в статье "Подводные камни на пути инноваций"
В выпуске №142, сентябрь 2019 журнал продолжает обсуждение инноваций в строительной отрасли и того, сколько преимуществ даёт их внедрение - так ли однозначно хорош нынешний подход к новым технологиям? Ведь раньше, в период массовой застройки советского пространства типовым жильём, строители справлялись и без них, а качество объектов выходило весьма высоким. Что необходимо учитывать, применяя новые разработки, чтобы не допустить ошибок? Что является драйвером развития строительной отрасли? И что усложняет внедрение инноваций в промышленный оборот?

Новости членов Совета: Приглашение на Круглый стол "Экоустойчивая архитектура: эстетика и культура" 08.10.2019 Новости членов Совета: Приглашение на Круглый стол "Экоустойчивая архитектура: эстетика и культура"
Сергей Викторович Цыцин выступит на Круглом столе с презентацией на тему "Экология человека и экоустойчивое развитие". Круглый стол призван ответить на вопросы: как соотносятся между собой понятия устойчивого развития и общественного богатства, возможно ли мирное сосуществование профессиональных идеологий реконструкции и сноса и нового строительства, каковы смысловые оттенки понятий регенерации и редевелопмента, реконструкции и апгрейда, какова роль монументального и общественного искусства, какие новые материалы и технологии появились в наше время, с какими вызовами приходится сталкиваться архитекторам и монументалистам.

Мнение экспертов Совета: журнал «Промышленные Страницы Сибири» опубликовал статью об альтернативной энергетике "По заветам Николы Теслы" с комментариями 07.10.2019 Мнение экспертов Совета: журнал «Промышленные Страницы Сибири» опубликовал статью об альтернативной энергетике "По заветам Николы Теслы" с комментариями
В Сибири впервые стартовал проект цифрового управления солнечной электростанции. Статья предлагает мнения экспертов на тему альтернативной энергетики: «На мой взгляд, наиболее перспективным видом является солнечная энергетика в силу своей дешевизны и доступности на всей территории России, что особенно актуально для удалённых территорий...солнечная электростанция дешевле уже на этапе получения технических условий на подключение. При этом важно помнить и то, что цена дизельного топлива из года в год только растёт, а солнечная станция фиксирует стоимость электроэнергии навсегда»" - считает генеральный директор Neosun Energy Илья Лихов. Алексей Поляков, со-учредитель Совета, высказался о вероятности создания в России аналога Кремниевой долины.

Представляем нового члена Совета: компанию ООО «АЛЬФА КОНСТРАКТ» 04.10.2019 Представляем нового члена Совета: компанию ООО «АЛЬФА КОНСТРАКТ»
Компания ALFA CONSTRUCT работает над тем, чтобы продукты и технологии были безопасными и экологичными. Развитие зеленого строительства идет по пути улучшения архитектурно-конструктивных решений, повышения качества внутренней среды, совершенствования методов оценки энергетических характеристик зданий и повышения эффективности инженерного оборудования зданий - компания стремиться идти в ногу со временем и принимать участие в совершенствовании экологической инфраструктуры в сфере строительства.

Приглашение на VIII экологический форум "Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы" 02.10.2019 Приглашение на VIII экологический форум "Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы"
Форум приглашает членов Совета к участию в качестве спикеров и в качестве слушателей. Форум призван ответить на вопросы: в чем заключается экологическая ответственность крупного бизнеса перед будущими поколениями? Как найти баланс между социально-экономическим развитием регионов и сохранением достойной окружающей среды? Каким образом принципы устойчивого развития влияют на государственно-частное партнерство? Как наилучшие доступные технологии гарантируют качество жизни в промышленных районах? Какая технологическая модернизация необходима и возможна при современных требованиях законодательства, регулирующего экологические вопросы промпроизводства?

Руководитель отраслевого комитета ландшафтного проектирования Алексей Саянов, ГК Sayan Group, о-организатор семинара "Зеленая инфраструктура для управления ливневыми водами" 01.10.2019 Руководитель отраслевого комитета ландшафтного проектирования Алексей Саянов, ГК Sayan Group, о-организатор семинара "Зеленая инфраструктура для управления ливневыми водами"
Семинар состоится 1 ноября c 9-30 до 18-00 в БЦ «Даниловская Мануфактура». Цель семинара - осветить основные аспекты современных подходов к планированию, проектированию и строительству зеленой инфраструктуры: Стратегическое управление ливневыми водами как составная часть устойчивого городского развития и формирования привлекательного общественного пространства; Осадки и городская гидрология — планы управления бассейнами стоков; Элементы зеленой инфраструктуры: проектные решения, аспекты строительства и эксплуатации; Разбор конкретных кейсов на примере европейских объектов.Sayan Group приглашает членов Совет по экологическому строительству принять участие в семинаре на льготных условиях и предоставляет скидку 20% по специальному коду.

Новости членов Совета: Благодаря FSC-сертификации в Архангельской области создан Двинско-Пинежский природный заказник 01.10.2019 Новости членов Совета: Благодаря FSC-сертификации в Архангельской области создан Двинско-Пинежский природный заказник
Решением Правительства Архангельской области от 1 октября 2019 года создан Двинско-Пинежский государственный природный комплексный (ландшафтный) заказник регионального значения площадью более 300 тыс. га. В основу создания заказника легли соглашения между природоохранными организациями и лесопромышленниками об отказе от рубок ценных лесов, заключенные благодаря добровольной сертификации Лесного попечительского совета (FSC).