Экологическое строительство
О Совете по экологическому строительству

Некоммерческое Партнерство содействия создания и внедрению правил экологического строительства "Совет по экологическому строительству" / Russian Green Building Council – профессиональная ассоциация, деятельность которой направлена на развитие экологического устойчивого «зеленого» строительства в России.

С момента образования в октябре 2009 года, в Совет вступило более 450 компаний, организаций и частных лиц – Совет объединяет профессионалов, работающих в девелопменте и архитектурно-строительной сфере, производстве и поставках, консалтинге и сертификации.  Среди членов организации и известные бренды международного рынка, российские компании различного уровня и частные лица – эксперты отрасли.

Российский Совет является частью мирового движения по зеленому устойчивому экологическому строительству - Всемирный Совет по экологическому строительству (WorldGBC) объединяет свыше 100 стран-участников.

Российский Совет активно сотрудничает с целым рядом национальных советов и является площадкой для обмена опытом между российскими и зарубежными экспертами, для продвижения в России признанных мировым сообществом экологических стандартов, таких как Британский BREEAM, Американский LEED, Немецкий DGNB,  Французский HQE, стандарт WELL, так и для развития Российских стандартов.

Совместно с партнерами, осуществляющими проекты строительства в России, Совет способствует внедрению рациональных, энергоэффективных и экологически безопасных технологий и методов проектирования, строительства и эксплуатации зданий с целью повышения качества жизни и обеспечения здоровья населения. Совет реализует образовательные и просветительские программы, призванные повысить информированность участников рынка и способствовать увеличению экологических проектов в России. Совет публикует отраслевые обзоры и аналитические отчеты.

Совет активно лоббирует идеи экологического строительства на правительственном уровне.

Совет сотрудничает с общественными организациями и СМИ, взаимодействует с региональными структурами.

Совет успешно содействует продвижению продуктов, технологий и решений своих членов как на российском, так и международном уровне.