Новости

8 сентября 2021 года Правление Совета утвердило текст Краткого Обзора проекта восстановления членства в WorldGBC и Справку по истории взаимодействия организаций 08.09.2021

8 сентября 2021 года Правление Совета утвердило текст Краткого Обзора проекта восстановления членства в WorldGBC и Справку по истории взаимодействия организаций

Уважаемые члены Совета, партнеры, коллеги!

8 сентября 2021 года Правление Совета утвердило текст Краткого Обзора проекта восстановления членства в WorldGBC и Справку по истории взаимодействия организаций.

Восстановление членства во Всемирном Совете стало результатом 3-х летней работы в период с июля 2018 по июль 2021 г.г.

Краткий обзор Проекта:

В июле 2018 года Общее собрание Совета избрало Правление и в сентябре Совет провел Всемирную неделю зелёного строительства в России - велась прямая трансляция в Facebook Круглого стола в котором принимали участие члены и партнеры Совета, а уже в ноябре состоялся телемост Совета с Всемирным и Совет получил приглашение восстановить членство, которое Совет утратил в 2013 году.

В течение 2019 – 2021 года велась планомерная и последовательная работа по приведению Совета в соответствие, как требованиям Российского законодательства, так и требованиям Всемирного Совета:

- Общее Собрание в июле 2019 г. (ул. Петровка, д. 15, МТПП), утвердило Стратегию развития Совета, включая международную повестку;

- Общее Собрание в феврале 2020 года (Токмаков пер., д. 15. Стр. 2, Офис Совета) утвердило новый Устав;

Совет сформировал организационную структуру членства: матрицу комитетов и рабочих групп.

Совет провел Всемирную неделю в 2019 и 2020 году.

Состоялось 4 телемоста с командой Всемирного Совета.

Всемирному Совету были представлены все официальные регистрационные документы и нотариально заверенный перевод, Стратегический план развития Совета до 2023 года на английском языке, финансовая отчетность Совета, подготовленная компанией ООО «ЧТО ДЕЛАТЬ» (Офис Что делать Аудит, Что делать Консалт), включая отчет о поступлении членских взносов, а также рекомендации членов и партнеров - общий объем переписки составил порядка 200 сообщений.

В начале 2021 года Всемирный Совет информировал команду Проекта, что бывший Генеральный директор Совета Имз Г. обратился во Всемирный Совет с просьбой о членстве с неназванной группой лиц и выразил несогласие с заявкой Совета, но никаких официальных заявок на членство в WorldGBC от Имз Г. не поступило.

В мае 2021 года Всемирный Совет принял решение о восстановлении членства Совета.

1 июля 2021 года Совет оплатил членский взнос.

Справка по истории взаимодействия со Всемирным Советом:

2009 декабрь - Совет по экологическому строительству России официально стал членом WorldGBC.

2009 декабрь - Совет получил статус «Prospective» члена WorldGBC.

2010 февраль - Совет получил статус “Emerging” члена WorldGBC.

2012 апрель - Команда Совета принимает участие во встрече Европейских Советов в Лондоне.

2012 ноябрь - Глава Европейского отделения Джеймс Дринкуотер принимает участие в совместном мероприятии Совета и IM Events “Green Conference”.

2014 январь - Членство Совета в WorldGBC приостановлено, в связи с неоплатой членского взноса и финансовым положением Совета.

2017 март - Совет инициирует телемост с WorldGBC для обсуждения возможностей сотрудничества.

2018 август - Совет информирует WorldGBC об изменениях в руководстве Совета «Russian Green Building Council leadership changes».

2018 сентябрь - Совет широкомасштабно проводит Всемирную неделю зеленого строительства WorldGBC Green Building Week #HomeGreenHome в России с приглашением членов и ключевых партнеров Совета на Круглый стол с прямой трансляцией Круглого стола на странице Совета в сети Facebook.

Примеры публикаций:

Поздравляем Вас с началом Всемирной недели зеленого строительства #HomeGreenHome # WGBW2018

Приглашаем на вэбинар "Создание здоровой и зеленой внутренней среды" World Green Building Week

Приглашаем на вебинар "How can you participate in World Green Building Week"

2018 ноябрь - Совет инициировал телемост с WorldGBC, который состоялся 13 ноября 6:00 PM GMT с участием Со-учредителя Совета Полякова Алексея Николаевича, Председателя Правления Совета Стройкова Александра Валерьевича, Председателя комитета по зеленым инвестициям Сакулера Геральда, Научного руководителя Совета Мохова Андрея Игоревича и Генерального директора Козловой Елены Анатольевны.

2019 июль - Совет проводит Общее Собрание в Московской Торгово-промышленной палате и утверждает Стратегический план развития Совета до 2025 года, частью которого является расширение международного сотрудничества.

2019 сентябрь - Совет проводит Всемирную неделю зеленого строительства WorldGBC Green Building Week 2019 #BuildingLife campaign.

Примеры публикаций:

Поздравляем с началом Всемирной недели зеленого строительства

Авторская публикация 7 ДНЕЙ - 7 ДЕЙСТВИЙ, посвященная Всемирной неделе зеленого строительства WorldGBC

Состоялось главное событие Всемирной недели экологического строительства

Авторская публикация: "ЧЕСТНОЕ ЗЕЛЕНОЕ", посвященная Всемирной неделе зеленого строительства WorldGBC

2019 сентябрь - Совет информирует WorldGBC о готовности возобновить членство.

2019 октябрь - Совет инициирует телемост GBCRussia - WorldGBC с участием Председателя Правления Суходольской Ларисы Владимировны., Председателя комитета по науке и экопросвещению Мохова Андрея Игоревича, Председателя комитета по зеленым инвестициям Сакулера Геральда и Генерального директора Козловой Елены Анатольевны.

Ссылка на публикацию:

Состоялся телемост с James Drinkwater, директором Европейской региональной сети Всемирного Совета по экологическому строительству

2019 ноябрь - Совет направляет Заявку на возобновление членства в WorldGBC и информацию о подготовке изменений организационно-правовой формы и Устава Совета.

2020 февраль - Совет проводит Общее Собрание, принимает новый Устав и осуществляет регистрацию изменений организационно-правовой формы согласно требованию Федерального закона от 05.05.2014 № У9-ФЗ .

2020 июль - Совет проводит Общее Собрание и возобновляет работу по формированию пакета документов для восстановления членства.

2020 сентябрь - Совет проводит Всемирную неделю зеленого строительства WorldGBC Green Building Week.

Примеры публикаций:


Сегодня, 21 сентября, стартует Всемирная неделя зеленого строительства

К Всемирной неделе зеленого строительства World Green Building Week: видение «Сен-Гобен» в борьбе с изменением климата

К Всемирной неделе зеленого строительства World Green Building Week: компания Interfacе рассказывает политике в области устойчивого развития и климата

К Всемирной неделе зеленого строительства World Green Building Week: Ваше участие в FSC-пятнице Лесного попечительского Совета это вклад в борьбу с изменениями климата

Мнение эксперта: публикация Алексея Полякова для портала ради дома PRO: #ActOnClimate: строительный ответ на глобальный кризис

Авторская публикация: "ЧЕСТНОЕ ЗЕЛЕНОЕ", посвященная Всемирной неделе зеленого строительства WorldGBC

К Всемирной неделе зеленого строительства World Green Building Week: компания «Сен-Гобен» рассказывает о первом в России R&D центр WEBER-VETONIT в Егорьевске

Мнение эксперта: Алексей Поляков по приглашению портала Ради Дома Про подвел итоги года 2020 в экологическом строительстве и сделал прогнозы на год 2021


2020 октябрь - Совет дорабатывает Презентацию Совета и член Совета Федосов Роман Евгеньевич подготавливает, и Правление Совета утверждает, английскую версию документа и Совет направляет документ в WorldGBC.

2020 октябрь - 2021 июнь - Совет продолжает работу по приведению пакета документов Заявки Совета на соответствие с требованиями WorldGBC.

2021 февраль - WorldGBC проинформировал Совет, что бывший Генеральный директор Совета Имз Г. обратился во Всемирный Совет с просьбой о своем членстве с неназванной группой лиц и выразил несогласие с заявкой Совета.

2021 апрель - WorldGBC сообщил, что никаких официальных заявок на членство в WorldGBC, кроме заявки Совета, не поступило.

2021 апрель - июнь - Совет объявляет кампанию ребрендинга в связи с вступлением во 2-е десятилетие и курсом на устойчивое развитие, проводит конкурс на редизайн логотипа, новый логотип утверждается Правлением Совета.

2021 апрель - Совет проводит телемост со Всемирным Советом участием Генерального директора Совета Козловой Елены Анатольевны и Председателем комитета по устойчивому развитию и КСО Федосовым Романом Евгеньевичем.

2021 июнь - WorldGBC инициирует телемост для определения программы взаимодействия на период.

2021 июнь - WorldGBC информирует Совет о решении принять в члены WorldGBC в статусе Prospective, ввиду более, чем 7 летнего перерыва.

2021 июль - Совет оплачивает членский взнос в WorldGBC статуса Prospective и начинает подготовку уровня Emerging.

2021 август - Совет приступил к подготовке Всемирной недели зеленого строительства WorldGBC Green Building Week #BuildingResilience to Climate, People and Economies https://worldgbc.org/WGBW2021 , которая пройдет 20–24 сентября и будет сопровождаться расширенной отраслевой PR кампанией.

2021 октябрь - Совет планирует представить план развития Совета на период до июля 2023 года на Общем Собрании в ноябре (декабре) 2021 года.

Восстановление членства во Всемирном Совете - это результат сплоченной работы всей организации: всех членов Совета, руководителей комитетов и РГ и прежде всего Комитета по устойчивому развитию и нефинансовой отчетности, 3 составов Правления, Генерального директора и сотрудников.

Совет твердо придерживается курса объединения всей отрасли, конструктивной работы со всеми организациями, компаниями и экспертами и призывает коллег к совместному добропорядочному и созидательному сотрудничеству для достижений общественно значимых целей на благо страны и всей планеты.

С уважением, 
Eлена Козлова 

Генеральный директор 
Совет по Экологическому Строительству 

https://gbcru.org/services/ofitsialnye-dokumenty.php
helena.kozlova@gbcru.org

T +7 (495) 778 53 70
M +7 (926) 640 77 62

Возврат к списку